Вход:

Поделиться

Если Вы нашли интересный материал в Интернете - пришлите ссылку с описанием:

Как давать задание так, чтобы оно НЕ было выполнено

 

Для успеха этого дела, как и каждого иного ответственного, следует внутренне подготовиться. Не обязательно сознательно. То есть не обязательно думать и анализировать свои поступки и слова. Подготовиться – значит внутренне знать, чего хочешь добиться, и действовать в соответствии с этим, самому себе не мешая.

В этом деле есть свои секреты и хитрости. Самые простые способы достичь желаемого: мусолить вопрос, долго обсуждать детали, долго говорить о том, что совершенно ясно, но многое важное – не договаривать… Важнейшее правило – ни в коем случае не говорить о том, где взять средства и силы. Понятно, что они как-то сами найдутся – не обсуждать же такие мелочи всерьез!

Начинать давать задание стоит с конца – с тех проблем, которые встанут, если его успешно выполнить. Чтоб были видны перспективы, все отдаляющиеся, как горизонт.

Хорошо бы, давая задание, думать уже о чем-то другом, а главное – совершенно не верить в выполнимость задания. И действительно: ведь если бы оно было выполнимо, оно бы наверняка уже давно было выполнено! Особенно эффективно давать поручение погасшим тоном, лучше всего это получается на излете дня, совещания, разговора. Мол, "ты и так уже хлебнул, а вот тебе еще – все равно захлебнешься!". Вообще чувство безнадежности богато оттенками. Выбирайте любой, от бравурного, выполненного яркими аляповатыми красками, неестественно приподнятого оттенка – до пастельно – тихого, почти исчезающе преподносимого с падающей вниз интонацией (то ли техника искусственного усыпления, то ли предложение разделить депрессию и угасание – "умрем вместе или по одному – это как хочешь, лишь бы поскорее").

Полезно давать поручение в ворчливом и недовольном тоне, переводя внимание с возможных остатков сути дела на чувство и каприз. Стоит, поручая, быть особенно категоричным и настоятельным.

Но не в безрадостности счастье. Хорошие возможности таятся также и в Вашей бодрости и оптимизме. Дескать, у соседей все давно сделано, а мы вот еще и столы не накрывали, давайте сделаем и пойдем дальше! Это сразу призывает не делать хорошо, а догонять, поэтому сразу подразумевается и система выполнения в стиле "через пень-колоду".

Неплохо, давая задание, часто переспрашивать, понял ли собеседник Вас, согласен ли с Вами, предполагает ли начать выполнение завтра. Все это, как знаки препинания – и нужно, чтоб их было больше, чем слов.

Возможно серьезное обсуждение, какие ранее намеченные дела стоит отложить или отменить ради сейчас обсуждаемого. Полезно разнесение ранее намеченных приоритетов, с перебором возможностей – что отменить сейчас, что завтра, что следовало отменить вчера. Это вносит верную ноту в обсуждение и точно показывает всем, что торопиться и принимать всерьез данное дело нет никаких резонов, если эта иллюзия и дожила до сих пор.

Очень хорошо работает разделенная, но не проясненная ответственность. Всякие "хорошо бы привлечь такого-то", "надо бы заинтересовать Х".

Превосходно действует и откровенная путаница: начать с одного, незаметно перейти на другое, вернуться к первому, немного исправить и опять перескочить… Запутывание – это целое искусство, но начинается оно с малого: с переспрашивания о сделанном, с тут же поступающих предложений все переделать, с мечтательных произнесенных вопросов – все равно, по какому поводу. Потом надо сказать несколько раз подряд "нет", что-нибудь мелко и не по существу поправить… А дальше горестность вопроса покатится сама собой, разматываясь без особых усилий.

Давайте задание, как бы вспоминая, что хотели сказать. Как будто пересказывая сон: вроде снилось то, но ведь похоже и на это. Мечтательность на лице показывает, что в жизни так конечно не бывает, но попробовать-то можно!

Очень полезно введение в игру факторов везения и вероятности в сочетании с опорой только на собственные силы: всякое "давай-давай" с одной стороны, коренная необходимость решить все в ближайшие две недели, ну в крайнем случае – в ближайшие два с половиной года, с другой стороны, очень способствуют окончательному выпадению из времени и реальности.

Очень эффективно как можно чаще призывать подчиненных к инициативе, не забывая тонко показывать, что инициатива наказуема. На любые следующие по обсуждаемому вопросу предложения реагируйте одинаково: "Сделай это! И еще вот это! А вон то – само собой разумеется, раз ты такой шустрый и неутомимый и у тебя на все есть силы, когда мы тут с ног валимся – совещания проводим!"

Деловитость задания ("ну что тебе, дураку, еще не ясно, когда уже и я пробегая мимо, понял?!") хорошо сочетается со взглядами снисходительного сожаления. Напомните партнеру, как несладко быть в школе троечником!

Давайте задания! Но если они вдруг окажутся выполненными – не расстраивайтесь: во-первых, Вы сделали почти все возможное, чтобы этого не случилось. А во-вторых, есть еще множество успешных приемов!

 

Леонид Кроль,  "Работа сегодня" № 6 за 2001 год,  igisp.ru

 

Интересные статьи:

Внутренняя мораль

Самоограничение

Смысл жизни

Предназначение

Трудности и препятствия

Будущее

Бог

Озарение

Продолжительность жизни

Субъективная и объективная картина мира

Оценка:
5,0